Целительство - что это? Кому дан дар исцелять людские раны, а порой даже и души? В чем заключается помощь целителя и  какова плата за эту помощь? - на эти и другие вопросы мне отвечала народная целительница Анастасия, к которой мне пришлось несколько часов добираться на электричке в сельскую глушь.

Анастасия, как и когда вы узнали, что можете исцелять людей?

А.: Дар во мне открылся относительно недавно: пять лет назад. Для меня это было очень неожиданно, ведь, насколько я знаю, в моем роду не было целителей. Это вышло случайно, когда у дочери моей соседки началась аллергия. Врачи не смогли выявить аллерген. Девочка боялась показываться на улице из-за сыпи, которая появилась по всему ее телу. Мне приснился сон, в котором я с матерью девочки вязала узелки на красной нитке, а затем нитку мы сожгли в печи. Я поделилась этим сном с соседкой и мы решили: чем черт не шутит. Помогло. После этого я стала интересоваться целительством, я решила помогать людям.

Вы считаете, что это дар, или же просто ваше трудолюбие и стремление лечить людей?

А.: Я считаю, что любая возможность помогать людям - это Божий дар. Конечно, он не передавался мне по наследству, но тем не менее он у меня есть, можете спросить у любого, кто ждет в очереди. Да, многое я почерпнула из книг, но многое пришло само.

Что вы понимаете под целительтством? Какие-то определенные магические действия или же непосредственное применение народных лекарственных средств?

А.: Думаю, совокупность и того, и другого. К примеру, заговоренный отвар - это уже не просто травяной настой. Вы, молодой человек, возможно, не поверите в помощь Бога; но вы наверняка видели телевизионные программы о том, что жидкость способна запоминать информацию. Так вот, считайте, что я даю жидкости информацию в виде энергии, которую черпаю от Бога.

Я слышал, вы помогаете справиться не только с физической болью, но и с эмоциональными переживаниями?

А.: Конечно, ведь часто душевная боль гораздо губительней, чем физическая. Вам, наверное, говорили, что я всегда готова выслушать проблемы людей, ведь человеку в сложной ситуации прежде всего нужно выговориться. В сумме с различными успокаивающими настоями и отварами, это помогает.

Вы часто упоминаете о настоях и отварах. Вы сами выращиваете траву для них или же это травы, собранные в лесу?

А.: Редкие растения, к примеру кукурузные рыльца или шафран, я выращиваю у себя в огороде. А все остальные собираю в лесу в соответствии с их календарным циклом.

Давайте перейдем к другой теме. А как к вам относятся ваши соседи? Не боятся?

А.: А чего им меня бояться? Они знают, что в случае чего, я всегда им помогу. Конечно, стараются меня не обижать, думают, что раз могу вылечить, значит, могу и порчу наслать.

А бывало такое?

А.: Нет, я человек верующий. Знаю, что все мы под Богом ходим и всем воздастся за деяния.

Скажите, Анастасия, а какую плату вы берете за свою помощь?

А.: Я не устанавливаю каких-то определенных сумм. И вообще, деньги я не беру. Обычно люди, чтобы меня отблагодарить, привозят мне продукты, помогают в хозяйстве.

А как вы относитесь к целителям, которые берут деньги?

А.: Я думаю, что рано или поздно такие целители (если они вообще такими являлись), продадут свой дар. Я в этом вопросе очень суеверна. И вообще считаю, что такие целители мало чем могут помочь.

Я знаю, что вас уже заждались люди, и все же напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям.

А.: Желаю, чтобы в жизни людей было больше добра. Ну, и конечно, здоровья и всяческих благ.

Подготовил: Hasan

Магия исцеления.