Магия второй половины августа-начала сентября светла и позитивна. Она освобождает душу и тело для чувства любви и гармонии. И очень важную роль в ней играют фрукты и овощи. В этой статье речь пойдет о яблоках. А точнее об их свойствах, причем не только магических, но и оздоровительных.

Итак, что касается магических свойств яблок.

  • Яблоки используются для всякого рода приворотов и любовных зелий (для этих целей применяется, как правило, яблоневый цвет). Есть один простой и довольно известный способ приворожить особу, к которой вы не равнодушны. Возьмите яблоко, разрежьте его пополам и вырежьте середину. В образовавшуюся пустоту вложите свернутый в трубочку листок бумаги с именем вашей пассии. Затем сложите вместе половинки яблока и свяжите их друг с другом. Положите яблоко на солнце. По мере того, как оно будет сохнуть, любимый человек будет проявлять к вам все большую склонность.

  • Также яблоки используются в ритуалах, направленных на исцеление. Например, разрежьте яблоко на три части, каждой натрите больные места, после чего заройте их в землю. Разлагающееся яблоко ускорит исцеление.

  • Яблоко, разрезанное поперек и приложенный к нему лист лавра, усилят любое ваше магическое действо, направленное на созидание, исцеление или любовь.

  • Яблоко - отличный инструмент для гадания. Расскажу вам о нескольких способах, как это можно сделать.

  1. Чтобы увидеть суженого. Разрежьте яблоко на девять частей. Восемь съешьте, повернувшись спиной к зеркалу, а девятую бросьте через левое плечо и быстро повернитесь к зеркалу. Если все выполните правильно - должны увидеть суженого.

  2. Чтобы узнать первую букву имени суженого. 1) Аккуратно очистите яблоко, срезая кожуру одной длинной лентой. Затем, считая витки, называйте буквы алфавита - последняя названная буква и будет первой буквой имени будущего возлюбленного. 2) Такую же ленту срезанной кожуры бросьте через левое плечо и посмотрите, какую букву она больше всего напоминает.

  3. Чтобы узнать, кто быстрее выйдет замуж. Каждая девушка привязывает к яблоку веревку, и все начинают крутить свои яблоки. Та, чье яблоко упадет первым, первая выйдет замуж.

  • Кроме этого, яблочным соком поливают свежевспаханное поле, чтобы удался урожай.

  • Яблочный сок может служить заменой вину или крови во время ритуалов.

  • Яблоко может использоваться в некоторых ритуалах в качестве уменьшенной фигурки человека.

В первой части статьи я перечислила некоторые магические свойства обычных яблок. Теперь же пришло время поговорить об оздоровительных свойствах этого фрукта.

  • Яблоки – незаменимый продукт для тех, кто мечтает похудеть. Во-первых, они

практически не содержат ни жиров, ни холестерина. К тому же, являются отличным источником клетчатки. А она в свою очередь помогает нормализовать пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса.

  • Кроме того, употребление яблок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, астмы.

  • Содержание в яблоках витамина РР помогает восстановиться мышцам после тяжелых физических нагрузок.

  • Калий, содержащийся в ялоках, благотворно влияет на сердечную мышцу, нервную систему, работу почек.

  • Ну и, конечно же, в яблоках в изобилии присутствует необходимый витамин С, который является незаменимый профилактическим средством против простуды.

В завершение своей статьи хочу сказать, что кроме массы полезных свойств яблоки обладают еще и удивительным вкусом. Поэтому, неудивительно, что из яблок можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Я представляю вашему вниманию несколько рецептов.

  • Парижский десерт

150 г сыра, 1–2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, соль, сок лимона.

Сыр и очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона, добавьте миндаль, посолите, приправьте майонезом, перемешайте. К десерту подавайте поджаренные ломтики хлеба

  • Яблоки с орехово-рисовой начинкой.

4 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 400 мл. риса, 1ст. ложка сахара, 50 г. молотых лесных орехов.

Срежьте у яблок крышечки и вычерпайте чайной ложкой мякоть. Яблочную мякоть сбрызните лимонным соком и смешайте с рисом. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с сахаром в крепкую пену и смешайте с орехами. Желток смешайте с яблочно-рисовой массой. Введите в нее взбитый белок с орехами. Полученной массой наполните яблоки. Уложите их в жаркостойкую форму и запекайте в ранее подогретой до 1800 духовке около 25 минут.  Сразу подавайте к столу.

 

 

 

Подготовила: Kurtlu    

 

Яблочко наливное.

©MAGIUS 2006.

Все права защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации.  

~На главную

~Статьи

Hosted by uCoz